• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 台球新闻 > 正文

    全新赛制冠军联赛定档6月 封闭办赛球员无需离馆

    时间:2020-05-22 17:19:00来源:互联网

      赛制全新升级的斯诺克冠军联赛将在6月1日至11日,通过ITV向全世界斯诺克球迷播出!

      新的冠军联赛将有64位参赛选手从小组赛打起,在英格兰中部城市米尔顿凯恩斯的马歇尔竞技场举行,赛事无现场观众闭门举行,同时将严格遵守社交距离规则,对人员进行病毒检测,保证场地卫生,并遵循当地政府的相关政策和规定。

      马歇尔竞技场航拍

      马歇尔竞技场具备住宿条件,因而参赛球员、赛事官员及其他工作人员无需在赛事期间离开场馆外出。

      世界斯诺克巡回赛128位职业球员均被鼓励参赛,世界排名前64的球员若参赛可直接确保一席,包括贾德·特鲁姆普、尼尔·罗伯逊、马克·艾伦和凯伦·威尔逊在内的多位顶尖选手已确认参赛。

      冠军联赛分为三个阶段进行,所有阶段所有场次至多进行4局。每天的比赛在当地时间下午3点开始,直至两组比赛全部结束,其中仅有6月5日星期五一天是从下午4点开始。

    •   小组赛阶段:6月1日至8日,64位选手分为16组,每组4人。每个比赛日在两张球台进行两个小组的比赛,每个胜场积3分,平手积1分。每个小组的头名进入胜者组。

    •   胜者组阶段:6月9日至10日,16位选手分为4组,每组4人。每个比赛日在两张球台进行两个小组的比赛。

    •   决赛圈阶段:6月11日,从胜者组脱颖而出的4位选手再成一组,决出联赛冠军。

      世界第一贾德·特鲁姆普已确认参赛

      冠军奖金总额20万英镑,参赛即有1000英镑的保底奖金,冠军可获得3万英镑以及一个“冠中冠”赛参赛席位。

      所有球员、工作人员在入场前都要接受病毒检测,在出结果前保持隔离状态。球员仅在得到阴性结果后方能入场,每个小组的比赛需在一天内全部打完,球员仅在打完当天自己所有场次后方能离场。

      其他防疫措施还包括:

    •   赛场内严格保持社交距离;

    •   比赛期间,球员互相保持2米以上距离;

    •   球员赛前需使用消毒洗手液并避免握手;

    •   裁判尽全力确保与球员保持2米以上距离;

    •   球员客人无法进场;

    •   现场配备急救人员。

      赛事主办方WST总裁、承办方Matchroom Sport主席巴里·赫恩表示:“过去一段时间充满挑战,我们已充分考虑了现有条件及现存的机遇,为让我们的运动恢复运营不懈努力。”

      “虽然大多数体育运动仍处于观望状态,但我们已准备在6月1日回归,向世界体育界发出一条讯息:斯诺克正走在开拓创新的前沿!”

      “我们的首要任务是确保安全,已与当地政府进行了详细讨论,制定了一套获批的赛事指导手册,并严格实施,关于这点我们知会参赛球员和每一位参与赛事的工作人员。”

      “我们将成为首个恢复电视直播的体育大项,这并非偶然,因为我们在封闭抗疫期间进行了艰苦的准备工作,以确保在条件允许的情况下随时复工。”

      “在咨询过政府顾问的前提下,我们准备了非常详细的健康安全措施,并在比赛期间随时跟进补充。目前,我们采取的措施比其他任何体育项目都严格。”

      “尤其是我们决定为参赛球员、工作人员和赛事业务承包商进行病毒测试,尽一切可能确保大家的安全,球员大可放心,我们已采取一切必要的预防措施。”

      “我能很自信地说,就防护举措、对社交距离规则的落实而言,没有哪项主流运动能比斯诺克更严格,这就是我们能比其他项目更快回归的原因。”

      “我们选择米尔顿·凯恩斯的马歇尔竞技场作为赛事场馆,原因之一是这里有住宿条件,球员只需在出场比赛前的晚上抵达,在比赛打完之前就不必离开场馆了,在场馆内就能互相隔离开,这里是极为理想的比赛场地。”

      “在接受检测后,球员会处于彼此隔离的环境中,直到被淘汰出局。这项赛事以小组为单位进行,所以球员从小组赛晋级胜者组后可以离开赛场,等到自己所在组的比赛日前再返回,并重新过一遍检测防护流程。”

      “尽量让所有球员保持相互隔离状态,这便是我们的任务之一。这是一个充满挑战的时期,但我们一如既往地在局限中寻求机遇。”

      “冠军联赛将提供为期11天,直播时间将从下午3点到晚上10点,对体育迷来说这将是一次奇妙体验,为经受艰难时期的我们来一份精彩和温暖。”

      “很高兴与ITV首次在冠军联赛上促成合作,并推出全新赛制,参赛阵容和更多细节将在近期公布。”

      ITV体育制作总监马克·德穆思表示:“自封闭抗疫以来,球迷们一直没有像样的比赛转播可以看,所以我们很高兴能将斯诺克带回来,也标志着免费比赛转播的回归。”

      “在幕后,我们的团队一直在与赛事主办方协作沟通,以确保防护措施的严格执行,只求确保所有在场人员的健康安全,这是我们的首要任务。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职