• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 体操新闻 > 正文

    美国体操丑闻再升级 同是性侵竟是分级赔偿

    时间:2020-02-24 16:33:00来源:互联网

    图片来源:视觉中国 图片来源:视觉中国

      因性侵丑闻而陷于破产的美国体操协会,近日因针对受害者的分级赔偿方案再度被推上风口浪尖。

      美国体操界在2016年被美国媒体《印第安纳波利斯星报》爆出性侵丑闻,报道称过去20年间,至少368名青少年体操选手被性侵,且遍布全美。

      其中最受关注的,是前美国体操队队医拉里·纳萨尔性侵案。在里约奥运会收获4金1铜的“体操女皇”拜尔斯,也是纳萨尔性侵案的受害者,她指控了纳萨尔的性侵行为。

      《星报》在调查中发现,一些受害者不知道医疗治疗和被性侵之间有何区别。而且,美国体操协会只是教育其成员停止性侵犯,并没有制订严格的制度并加以实施。

      2017年3月,美国体操协会主席兼首席执行官史蒂夫·彭尼在重压下宣布辞职。美国体操协会发表声明,称已对54位涉嫌性丑闻教练中的37人进行禁赛处理。

      2018年1月,纳萨尔性侵案在密歇根州首府兰辛市宣判,共 156位女性的出庭指控了纳萨尔的性侵行为,纳萨尔最终被判入狱40至175年。

      美国体操协会因处理纳萨尔丑闻而失去了包括宝洁、家乐氏、ATT在内的多家赞助商,根据2017年的税务申报,美国体操协会的收入比上一年下降了26%。

      2018年底,美国体操协会正式启动申请破产保护,协会表示此举将有助于解决因拉里·纳萨尔的性侵案而引发的诉讼。

      美国体操协会董事会主席卡森表示,申请破产保护旨在“加快对受害者的赔偿”。

      但如今,在纳萨尔性侵案受害者代理律师曼利看来,美国体操协会提出的2.15亿美元和解赔偿方案显示了,“美国体操协会和美国奥委会道德沦丧”。

      根据美国体操协会向法院提交的和解协议,美国体操协会的赔偿方案将受害者分成四种:其中,在奥运会、世锦赛以及其他国家队赛事中遭到纳萨尔性侵犯的女运动员,每人能获得约125万美元。

      在美国体操联合会旗下的非精英体操运动员,每个人能获得508670美元赔偿。

      在美国体操协会的运动馆之外被性侵犯的受害者,每个人得到174401美元赔偿,而最低赔偿的受害者只能每人拿到82550美元。

      此外,如果受害者同意和解协议,就意味着他们不能再向纳萨尔的“同伙”要求索赔,这其中包括美国奥委会,以及美国体操协会前CEO史蒂夫以及前国家队总监贝拉和卡洛里。

      根据美国体操协会的分级赔偿方案,美国体操名将拜尔斯将可以拿到最高赔偿。然而并不是所有受害者都是“拜尔斯”,甚至有一部分受害者只能拿到最低赔偿。

      曼利律师在接受《橘子郡纪事报》采访时表示:“这是我所能想象到的对孩子们最恶心、最应受谴责、最卑鄙的看法。根据美国体操协会说法,如果我们把一个已知的恋童癖者放在那个健身房,那个人强奸了你的孩子,那么你的孩子就值8.2万美元。”

      在曼利看来,美国体操协会的和解协议计划让纳萨尔的所有保护者——史蒂夫·潘尼、玛尔塔·卡洛里、斯科特·布莱克门等人,完全逃脱法律制裁且不用付出任何代价。

      此外,和解协议也表明,美国奥委会对美国奥运受害者的赔偿为零,而且完全免除了责任。

      美国体操协会申请文件中表示,受害的体操运动员必须在5月8日前批准这一和解方案。

      如果协议被否决,他们可以在美国体操协会退出破产程序后提起诉讼。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职