• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    奥运举办不限于明年夏天 追加经费将超3千亿日元

    时间:2020-03-26 09:18:00来源:互联网

      巴赫表示奥运会举办时间不局限于明年夏天。

      新京报讯东京奥组委宣布今天成立对策总部,负责研究东京奥运会新的举办日期等相关工作。据东京奥组委相关人士透露,奥运会延期举办的追加经费预计将超过3000亿日元。

      在东京奥运会和残奥会确定延期一年后,东京奥组委决定新增设一个由干部组成的再起步对策总部。东京奥组委秘书长武藤敏郎介绍,对策总部有20余名干部,将于3月26日正式成立开始工作。

      对策总部目前的主要工作是研究奥运会新的日程,此外还包括之前预定的比赛场馆在日程变更后能否使用,他们需要与设施建造方一一展开磋商。据东京奥组委相关人士透露,伴随延期的追加经费预计将达3000亿日元,计算延期花费也是对策总部的重要课题。

      武藤敏郎表示东京奥组委今天将和日本政府、东京都等开会磋商,希望尽快决定东京奥运新的举办时间。

      与东京奥组委一样,国际奥委会昨天也开始展开相应的应急措施。据国际奥委会主席巴赫昨晚介绍,一个名叫“Here We Go”的工作组已经成立,它将与各利益相关方协调确定新的东京奥运会举办日期。

      “在工作组确定东京奥运会举办日期之后,我们将对全局有更清晰的了解,之后我们可以采取更有效的应对措施。”巴赫同时还表示,东京奥运会不晚于2021年夏天举行,这个时间并不局限于2021年夏天,“所有选项都摆在桌面上,在2021年夏天之前,也包括2021年夏天。”昨天,有数名国际奥委会委员提议可在明年4月召开“樱花”奥运。

      新京报记者 孙海光

      编辑 张云锋 校对 何燕

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职