• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    奥运设施工厂工伤事故频发 高强度工作超百起事故

    时间:2020-03-26 09:15:00来源:互联网

      [共同社3月26日电]25日获悉,在东京奥运会和残奥会会场的建筑材料供应商东南亚的胶合板工厂,需要住院或送医的工伤事故频发,此外还获悉存在长时间劳动的情况。根据奥组委设定的采购标准,企业需要完善安全且健全的劳动环境,环保团体批评称“标准很有可能未被遵守,是不恰当的采购”。

      共同社通过要求信息公开获得的奥组委和东京都进行的实地调查报告反应了这一情况。

      奥组委及都政府在2018年10月和11月对马来西亚和印度尼西亚的木材砍伐现场及胶合板工厂等进行了联合调查。交货的胶合板用于制作有明Arena、有明体操竞技场、海之森水上竞技场等的施工中固定混凝土的模板。

      报告显示,2017年度马来西亚的工厂发生88起送医事故,与该国国内全部行业平均水平相比“事故率非常高”。分析称,由于每天11小时、每周6天的工作强度,容易发生疲劳导致注意力下降、不够当心等。

      印度尼西亚的工厂从2016年到2017年,共发生包括25起住院事故在内的62起事故。存在未穿戴防护用具作业的事例,报告认为这是导致事故的主要原因。

      奥组委表示“已确认工厂实施了改善对策,采购没有问题”。

      奥组委力争遵循联合国提出的“可持续发展目标”进行大赛运营和准备。SDGs提出“确保可持续的消费与生产模式”,奥组委的采购标准中写进了确保职场安全及禁止违法长时间劳动等条款。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职