• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    2020全国运动风筝锦标赛开幕 200余高手同台竞技

    时间:2020-10-17 15:35:00来源:互联网

      新华社上海10月17日电秋风起,“筝”奇斗艳。2020年“金山杯”全国运动风筝锦标赛17日在上海金山拉开帷幕。200余名全国风筝高手同台竞技,也给市民带来观赏体验。

      在上海金山的城市沙滩上,百鸢齐飞,软体类、龙串类、滚地龙等形象各异的传统风筝和运动风筝随着乐曲时而“翩翩起舞”,时而“快速追逐”。此次全国运动风筝锦标赛分为运动风筝双线个人、双人、团体芭蕾赛和运动风筝四线双人、团体芭蕾赛等项目进行。

      此次锦标赛还将推出夜光风筝表演,共放飞由现代科技与传统风筝技艺相结合的上百只夜光风筝。这些风筝装配着控制电路板、充电电池和LED灯,在夜空上下翻飞闪耀,将给观赏者留下不一样的印象。

      此次全国运动风筝锦标赛的举办地上海市金山区石化街道拥有绵延的海岸线,是“风筝之乡”。这里很多孩子都学做风筝,编骨架、画图案、扎风筝线,传承风筝文化。至今,此类风筝赛事已成功举办四届,成为上海的一张“体育名片”。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职