• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 国际男篮 NBA > 火箭  > 正文

    莫雷走了,火箭的天就真的亮了么?

    时间:2020-10-16 16:15:00来源:互联网

      在挣扎抢救了一年以后,莫雷终究还是一路走好了。

      不少球迷在听闻这个消息以后的第一反应是:天亮了。

      的确,莫雷的离开给这支球队带来了很多的未知,只要一切都还存在于幻想中,就会拥有无限多的可能。

      比如,火箭下赛季还会打魔球么?

      又或者,他们会怎样调整自己的阵容结构呢?

      既然都是YY,那我就来简单聊聊我对这支球队的一些看法好了。

      火箭这支球队,本质上是建立在双核超凡能力之上的球队,只是核心能力的突然崩塌,扛不起球队本身比较畸形的人员构架了,出现了实力上出现了跛脚,然后就一路滑坡往下坠了。在以1比4的大比分输给湖人之后,基本也就意味着火箭的争冠窗口已经关闭了,这也是迫使他们必须要做出改变的原因之一。

      那怎么变呢?

      打法上,我认为火箭不会再延续此前的魔球了。

      这套理论在经过了几年的试验之后,已经宣告失败。三分+篮下的概念型效率打法,在哈登超强的个人能力推动下,的确非常能够保证球队的战绩下限,但不够稳定的缺陷,也注定了他们是更容易在高强度对抗下率先出现问题的那一方。

      随着湖人队的成功登顶,大个球员的价值在回升,火箭大概率还是要回到正常球队的行列中来的。

      他们更需要考虑的问题应该是,怎么才能变回一支正常球队?

      这时候,我们就又要拉费尔蒂塔和莫雷出来鞭尸了。如果卡佩拉还在阵中,他们想要调整球队打法的难度,就要小得多。毕竟你还有一个大中锋在里面,一支正常球队的完整构架还是有的。但现在,火箭连这个基本的条件都无法满足。

      他们要想调整自己的阵容结构,就只能靠自由球员签约与交易。

      难度有多高呢?接下来你细品吧…

      首先是在自由球员签约上。下赛季,火箭仍有9名球员处在合同期内,威少+哈登+戈登+考文顿+豪斯+塔克+里弗斯+麦克勒莫+克莱蒙斯,薪资总额大约为1.29亿美元。这个数字远超预期的工资帽,所以火箭是没有空间来吃进自由球员的,他们想要补强,只能靠条款特例。同时,我们也知道“不交奢侈税”是火箭这支球队的老惯例了,加上球队赢得冠军的概率本就不高,想让费尔蒂塔继续烧钱来做补强,基本等同于痴人说梦。

      结合这两点,我认为火箭这个休赛期,只有做“阵容上的减法”这一种可能。

      但是,该减谁呢?

      这就是个大问题了。因为现在火箭拥有的负资产,实在太恐怖了。

      威少均薪超过4300万的合同,还剩3年,以他现在的身体状况来讲,做出这笔交易的出发点,多半只能是从缓解薪资压力的角度去考量,想要换回等价的正资产,几乎不可能实现。

      戈登刚在去年夏天完成了提前续约,新的合同会在下个赛季正式生效,均薪超过1900万,为期4年,考虑到他32岁的年纪,再结合他近些年所遭遇的伤病和赛场表现,妥妥的溢价合约。

      这两份极难处理的合同,下赛季的薪资总额接近5800万。几乎占了工资帽的一半,算是要了火箭的命了。

      剩下的球员里,里弗斯、豪斯、克莱蒙斯和麦克勒莫的合同都不算大,也比较好处理,但也只能是治标不治本。

      火箭真正优质的资产,其实就三个,哈登、塔克和考文顿。

      塔克的合同只剩1年,796万的年薪加上他近些年表现出的比赛状态,是不愁没人接手的。考文顿也一样,能在多个位置摇摆的顶级3D锋线协防人,才要价1213万,只要你肯卖,也肯定会有人来提报价。

      那这时候,就是火箭来做取舍的时间了。

      首先,他们得弄明白一件事,他们想要的火箭是一支怎样的球队?

      因为你要拿考文顿和塔克去做交易,来换取内线,就难免会跟过去做比较。现在市场上与这两名球员交易价值相近且好用的内线,不多。即便有,也真不见得有几个人,能比卡佩拉更加适合哈登。

      我去年是用卡佩拉,一个正经能防守的吃饼蓝领,才换来的考文顿,如果现在要拿他去交易一个中锋回来,要是能力还不如当初的卡佩拉,那我这一来一回又是在图什么呢?——这种“舍不得”和“不甘心”的心态,是极有可能会左右火箭管理层的判断的。

      在这种局面下,火箭最有可能碰到的,大概率还是会跟过去差不多:

      在自由市场上捞一些小鱼小虾,再做几笔无关痛痒的交易,接着继续把自己卡在一个不上不下的位置,然后混完又一个赛季,可能也就如此了。

      但,他们不还有一个哈登么?

      这会是一个极具争议性的讨论。

      但如果火箭愿意抱着一种不破不立的心态去看待球队的未来,那么站在球队利益至上的角度,交易哈登也应该被视作是众多选择中的一种。

      如果火箭愿意送走哈登,那么他们至少可以从这笔交易当中得到一位具有天赋的年轻人,以及茫茫多的首轮选秀权。同时,送走哈登也就意味着彻底推倒重来,考文顿和塔克这些交易价值尚存的球员,就可以毫无顾忌的被火箭拿来变现,兑换成未来重建的筹码。

      没了战绩压力这个大需求,烦恼自然也就会少很多。

      但要做出“送走当今联盟最好的得分后卫”这个决定,他们真的敢么?

      这注定会是一个决定火箭未来几年命运的休赛期,莫雷走了只是开始,休斯敦的天能不能真正放晴,我们还是得再等等看,看看新上任的斯通,能不能变出神奇的魔法。

      又或者…尼克斯,你过来一下?

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职