• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    张丰:东京奥运会能否如期举办何以让人如此纠结

    时间:2020-03-24 12:04:00来源:互联网
    张丰:东京奥运会能否如期举办何以让人如此纠结

    东京奥运会能否如期举办何以让人如此纠结



              作者:新京报记者徐邦印  原载:《新京报》2020年3月24日第A2

      据新京报报道,3月23日凌晨,国际奥委会在其官网表示,东京奥运会目前正处于两难境地,需要在不同情况下做下一步措施,但“停办”不作为讨论议题。国际奥委会表示,未来4周内将完成新冠肺炎疫情对东京奥运会影响的评估,包括延期等情况。

      日本首相安倍晋三23日上午在国会讲话时说,推迟举办东京奥运会是选项之一,但东京奥运会肯定不会被取消。这是安倍首次松口说东京奥运会可能被推迟举行,他三天前还在国会表示,东京将举办一届“完整”的奥运会和残奥会。最新消息则是,东京奥组委主席森喜朗称,不会取消奥运会。

      从这些消息综合来看,国际奥组委和日本方面关于“是否举办奥运会”的态度都非常坚决——举办,但是否会如期举办,仍然举棋不定。

      眼下,欧洲各国体育赛事已经全部取消,不少体育项目运动员的备战都受到影响。如今网站上体育新闻板块,都是知名运动员感染新冠肺炎的消息,这足以说明很多问题。

      东京奥运会若如期举行,这对很多届时受疫情影响无法参赛的运动员来说,将是不公平的。而且,受疫情影响,很多运动员的备战也受到挑战,很难以最好的状态投入到奥运会的赛事之中。这对他们的成绩也会造成影响。

      目前,有些奥运会资格赛还没开始或还在进行,到底如何进一步推进,对组织者和参赛运动员而言,都是难题。

      参加奥运会是所有运动员的梦想,这点毋庸置疑,没有运动员希望能够错失这一机会。但是,考虑到各参赛国受疫情影响甚巨,变数非常之大。奥运会最注重公平竞技,对于不少人而言,“延期”或许更有可能实现竞技场上的“公平”。

      日本坚持的态度完全可以理解。对举办国来说,奥运会是一个复杂的系统工程,并不只是赛程举办那一个月的事。除了摆在台面的奥运场馆建设外,还包括赛事前的造势、协调和各种演习,以及很难衡量的社会成本。

      因此,出于种种考量,如安倍此前所言,推迟举办东京奥运会或许是较为可行的方式之一。目前看,东京奥运会延期也的确在国际奥委会的考虑当中。

      此前,欧足联就已经宣布今年6月份的欧洲杯推迟到明年夏天。往年,奥运会和欧洲杯如影相随,而世界杯则相隔两年,在过去几十年,这已经成为世界的某种节奏。之前欧洲各大联赛和美国NBA相继取消,奥运会成为最后的“阵地”。

      所以,东京奥运会是否举办,或者延期举办,大家才会如此纠结。

      不过,好事多磨,日本东京奥运会注定会成为奥运史上最特别的一届,或许也是出英雄和纪录的一届,毕竟人类现在需要“拯救”,需要在身体上变得更强。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职