• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    东京奥运会推迟至2021年:陕西第十四届全国运动会怎么办?

    时间:2020-03-25 10:56:52来源:互联网
    2020年3月24日,新冠肺炎感染患者数量急剧增加,国际奥委会决定推迟东京奥运会至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“东京2020奥运会”。作为一名陕西人,看到这个新闻后,我立马想到2021年陕西第十四届全国运动会怎么办?东京奥运会推迟至2021年:陕西第十四届全国运动会怎么办?

      中华人民共和国全国运动会简称“全运会”,为中国国内水平最高和规模最大的综合性运动会。除武术之外,比赛项目基本与奥运会相同,为国家的奥运战略锻炼新人和选拔人才。因此,如果奥运会和全运会同时举行的话,全运会将非常尴尬。  东京奥运会后还有残奥会,从7月底开始,到9月初结束。全国运动会后还有残运会和特奥会,也需要两个月左右的时间。另外,奥运会和全运会都有圣火传递的活动,那么需要的时间就更多了。东京奥运会推迟至2021年:陕西第十四届全国运动会怎么办?

      2015年12月29日,陕西省获得2021年第十四届全国运动会的主办权。随后,也获得第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会的主办权。按照原本的计划,第十四届全国运动会将于2021年夏季举行,第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将在2021年下半年举行,具体时间,还未公布。  2017年10月9日,作为第十四届全国运动会的主场馆,西安奥体中心奠基,开始进入建设阶段。它地处西安国际港务区,包括一个能容纳6-8万人的主体育场、一个能容纳1-1.2万人的综合性体育馆和一个能容纳5000-6000人的跳水游泳中心,以及全运村、全运湖、全运公园、西安体育培训基地和健康运动小镇等配套设施,总建筑面积约300万平方米,总投资约260亿元。  2019年8月2日,第十四届全国运动会的会徽和吉祥物在西安市对外发布。会徽取材于传统的玉璧。玉为自然之精华,玉璧为致敬上天礼器,寓意全国人民以最好的精神面貌庆祝第一个百年梦想的实现和第二个百年梦想的到来;吉祥物以陕西秦岭独有的四只国宝级动物朱鹮、羚牛、大熊猫、金丝猴为原型,设计了一组幸福快乐、充满活力、精神焕发、积极向上的运动形象。
    朱鹮和羚牛东京奥运会推迟至2021年:陕西第十四届全国运动会怎么办?

    大熊猫和金丝猴东京奥运会推迟至2021年:陕西第十四届全国运动会怎么办?

      1959年,第一届全运会在北京举行;1965年、1975年和1979年,第二届至第四届全运会依然在北京举行,每一届的举办时间不固定;1983年和1987年,第五届至第六届全运会分别在上海和广东举行,基本形成四年举办一届的规定。  为了避开奥运会,从第七届全运会开始,推迟至奥运会后一年举行,所以直到1993年第七届全运会才在北京举行;从此以后,全运会每四年举办一届,从来没有间断或推迟过,先后在上海、广东、江苏、山东、辽宁、天津等地成功举行至第十三届。  2021年,为了避免奥运会和全运会撞上,恐怕只能考虑推迟举行全运会了!2022年,北京将举办冬奥会,杭州要举办亚运会;2023年,广西要举行第三届全国青年运动会,海南要举行第十二届少数民族传统体育运动会。再往后推,2024年巴黎奥运会又要举行了……

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职