• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    亚足联强推3月踢40强赛 国足本月集训时间短任务重

    时间:2021-01-13 09:05:00来源:互联网

      文章来源:天津日报

      本报讯亚足联力推3月份启动40强赛第二循环赛事方案,虽然此事目前尚无定论,但给本月下旬开始新一期集训的中国队敲了警钟,一旦必须执行亚足联40强赛竞赛计划,本期集训做到最大限度磨合就相当关键。

      中国足协是不赞成在全球疫情肆虐的情况下进行比赛的,也和亚足联做了很多沟通工作,结果怎样还不得而知。但肯定的是,不到万不得已,中国足协不会放弃主场比赛的权益,毕竟有三个主场的话,中国队从40强赛小组出线的希望更大一些。

      中国队22日海口集训,目前以李铁为首的教练组正在逐个落实名单上的队员身体情况。队员经过了一个相对比较长的假期,归队后第一项训练是恢复体能,无论在中国队还是在俱乐部都是如此,而中国队“占”了俱乐部冬训时间,帮助俱乐部给队员做体能储备也是应该的事情,照顾俱乐部的诉求。

      在体能储备的同时,战术演练更是重中之重。中国队上一期集训是去年10月,一晃四个月过去,队员们需要重温李铁的战术指导思想,此番又传出亚足联“逼赛”的消息,本期集训就更是时间短、任务重。有鉴于此,参加本期集训的队员大概率不会有“生”面孔,李铁需要的是队员能够尽快进入他设计的战术场景,也只有这样,才能让集训的质量得到保证。

      在可以预见的时间内,没有供中国队热身的国际比赛可打。不过,40强赛第7轮对手是马尔代夫、第8轮对手是关岛,权当是热身赛来踢。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职