• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    贾秀全:中韩女足实力伯仲之间 盼率队闯进奥运会

    时间:2021-04-07 21:34:00来源:互联网

      中国队主教练贾秀全。新华社记者张可任摄

      新华社首尔4月7日电 7日,在中国女足与韩国女足的奥运会预选赛附加赛首回合新闻发布会上,中国女足主教练贾秀全表示,从近十年中国和韩国女足在亚足联的排名看来,两队实力在伯仲之间,各有各的特点。他希望能作为教练带领中国女足进军奥运会。 

      贾秀全介绍,中韩两国的比赛已经延期数次,现在中国队全队上下都很想通过自己的努力赢得胜利,一定会全力以赴,完成既定的目标。“在我担任主教练期间,与韩国队有两次交手的机会,虽然在梅州四国赛我们以1:0小胜,但是当时韩国队就给了我很深的印象。韩国女足在亚洲是一支强队,可以跟任何一支亚洲球队抗衡。”

      “我在球员时代曾代表中国参加过奥运会,我更希望这次通过中国女足的出色发挥,我能够作为教练和女足队员们一起拿到这张奥运会的入场券。”贾秀全说。

      对在入境韩国时遇到对手“盘外招”等传闻,贾秀全表示,不认为入境韩国遇到了困难,入关时间较长,需要填写的材料较多,正是韩国政府和防疫部门对于韩国人民和中国女足负责任的表现。“我们理解,疫情当前,人民生命最重要。我们没有任何怨言,我也感谢韩国方面的认真工作。”

      资料图:2020年5月24日,中国女足在苏州市太湖足球运动中心举行公开训练课。新华社记者韩瑜庆摄

      为备战与中国女足比赛,韩国女足召回了李金玟等三名在英超踢球的留洋球员。韩国队主教练科林·贝尔表示,球队的重点是稳固防守。“中国队可能会占据优势,但我们想创造历史,这就是我们的动力。”贝尔说。

      中国女足与韩国女足的首回合比赛将于北京时间4月8日15点在韩国高阳体育场举行,比赛将允许球迷入场。

      以下为中国女足20人参赛名单:

      门将:朱钰、彭诗梦、丁旋

      后卫:李梦雯、林宇萍、娄佳慧、吴海燕、王晓雪、罗桂平

      中场:张馨、马君、姚伟、姚凌薇、李晴潼、沈梦雨

      前锋:王霜、肖裕仪、王珊珊、杨曼、唐佳丽

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    在家用手机如何做兼职